АНОНС: В Петербурге в Российском географическом обществе пройдет презентация книги путешественника Павла Кобяка

В Петербурге в Российском географическом обществе пройдет презентация книги путешественника Павла Кобяка

29 января в 19.00 в петербургском отделении Российского географического общества состоится презентация новой книги путешественника Павла Кобяка. Писатель и мототурист представит свою книгу-путешествие «Сел и поехал: вокруг Америки» о большой мото экспедиции по США, которая состоялась в августе 2014 года.

В Петербурге в Российском географическом обществе (РГО) пройдет презентация книги путешественника Павла Кобяка. Для профессионального российского мототуриста и любителя экстремальных экспедиций, основателя движения «Сел и поехал» Павла Кобяка эта книга уже третья по счету. Ранее вышли две книги серии «Сел и поехал» о путешествии по России от Петербурга до Владивостока и путешествии по Кавказу. В них собраны его дорожные впечатления в рассказах и фотографиях.

Путешествие, которое легло в основу третьей книги, заняло почти месяц. За 24 дня команда на трех мотоциклах покорила 16000 км американских дорог. Мото экспедиция охватила 27 штатов и описала самые захватывающие и, порой, противоречивые города и достопримечательности Америки.

На пути мотоэкспедиции встречалось все: и шикарные казино Вегаса, и замусоренный Нью-Йорк, и гламурный Майями и рев Ниагарского водопада, Гранд Каньон и гигантские секвойи. Но были еще и криминальные районы, больше напоминающие гетто, резервации индейцев посреди пустынных прерий, тропические ливни… Обо всем этом, о людях, которые встречались на пути, а также о любимых мотоциклах и тех, кто не мыслит себя без них, Павел Кобяк и рассказал в своей новой книге.

«Я рад, что Российское географическое общество информационно поддержало выход моей новой книги и проводит ее презентацию в Петербурге. Общество объединяет выдающихся российских путешественников и ученых и для меня будет тем более почетно и волнительно представить книгу широкой аудитории именно в этих стенах», — отметил Павел Кобяк.

Презентации книги «Сел и поехал-3: Вокруг Америки» пройдут в Петербурге, Ярославле и других городах России.

Стоит отметить, что движение «Сел и поехал», основанное Павлом Кобяком, пропагандирует самостоятельные путешествия на мотоцикле, велосипеде, снегоходах, авто. В 2014 году Павел Кобяк проехал на мотоцикле расстояние, равное длине земного экватора – более 40 000 километров, из них – 16 500 по США. В этом году собирается на мотоцикле покорить Австралию и Памир. И, конечно же, написать об этом новую книгу. В этом году команда «Сел и поехал» также обещает выйти на новый уровень, сняв документальный фильм о мотоэкспедиции на Памир.

Приглашаем на презентацию книги «Сел и поехал-3: Вокруг Америки» журналистов, читателей, литературных критиков и любителей мотопутешествий.

Видеоанонс книги «Сел и поехал-3: Вокруг Америки» можно посмотреть по ссылке:

anonce from TVSPB on Vimeo.

 

Время:
29 января 2015, 19.00

Место:
Петербургский офис Российского географического общества
Переулок Гривцова, 10

Программа:
19.00-19.40 – выступление Павла Кобяка, презентация книги
19.40-20.00. – фуршет, неформальное общение

Аккредитация на мероприятие и дополнительные вопросы:
Пресс-служба движения «Сел и поехал»
Оксана Белянская
+7 911 753 16 03
pr@nfactory.ru
www.selipoehal.com