АНОНС Ex-любитель светских тусовок Глеб Ритц организует выставку, собрав более 45 000 архитектурных фотографий по хештегу #drugougleb

Петербуржец Глеб Искандаров, известный в светской тусовке как Глеб Ритц, более 12 лет не пропускал ни одного светского мероприятия. В последний раз был замечен в 2013 году на мероприятиях с культовым писателем Фредериком Бегбедером и дизайнером  Paul Smith. Никто не знал о новых проектах Глеба до появления в Инстаграм  хештега #drugougleb, сейчас стало известно, что Глеб Искандаров проводит в Петербурге выставку архитектурных фотографий «21». Закрытое мероприятие для СМИ и гостей состоится 30 июня 2017 в 21.00 в Metropolis Art Center по адресу Глиняная улица 5/1. Для широкой публики выставка пройдет с 1 по 15 июля 2017 с 10.00 до 20.00 – вход на выставку бесплатный. Кстати, на самом мероприятии Глеб готов ответить на вопросы о том, как изменилась его жизнь, и куда он пропал на эти 4 года.

30 июня 2017 в Петербурге в новом арт-пространстве по адресу Глиняная улица,5/1 пройдет фото выставка, где ex-тусовщик Глеб Ритц представит свой новый проект #drugougleb — хэштег #drugougleb, который объединяет фотографов профессионалов и любителей, которые работают в жанре «Архитектура».

«Мой хештег в Инстаграме стремительно развивался, я получал каждый день по 100-150 снимков от профессиональных фотографов из разных стран, а также от адвокатов, бизнесменов, архитекторов, всех тех, кому была интересна эта тема, — говорит организатор выставки Глеб Искандаров. – Мы связались с резидентами тега и в итоге из более чем 45 000 фотографий получили более 150 отборных фотографий, с которыми мы продолжили работу. В итоге получился 21 фотограф из более чем 21 страны мира, и от каждого мы выбрали по одной фотографии».

Создатель аккаунта добился того, что его Инстаграм @drugougleb превратился в мини соцсеть, где участники обмениваются мнениями, поддерживают и вдохновляют друг друга, а лучшие снимки резидентов публикуются в аккаунте. На данный момент по хештегу #drugougleb можно найти более 45 000 архитектурных фотографий из разных городов по всему миру. Каждый день хештег прирастает на 100-300 фотографий. На данный момент Глеб Искандаров единственный в мире, кто раскрутил именной архитектурный хештег.

«Мы отбираем фотографии, в которых читается характер обновленного, переодетого, но известного города, он должен быть сфотографирован так, чтобы передавался его новый дух», — поясняет Глеб Искандаров.

Команда #Drugoigleb на данный момент создает целое движение в Инстаграм, которое нацелено на созидание эстетического в архитектуре больших и малых форм. На продвижение эстетики современного жилья и бизнес-центров новой эры. «Интересно, но наша аудитория – это люди с заработком выше среднего, люди думающие и умеющие передать историю через выстрел камеры смартфона. Наши подписчики готовы искать новые виды в крупнейших городах мира и делиться этими шедеврами новой эпохи. Они способны создавать прекрасное, имея в руках смартфон и аккаунт в Инстаграм», — поясняет Глеб Искандаров.

«Удивительно, но современные технологии дают нам практически безграничные возможности. Используя Инстаграм и свой хештег #drugougleb, я надеюсь проводить выставки по всему миру, — говорит Глеб Искандаров. – Имея в руках смартфон и Инстаграм, сегодня можно создать базу фотографов со всех ключевых мировых столиц и крупных городов. А это именно те места, где возникает самая стильная архитектура. Полюбоваться ею на выставке и при этом объединить авторов из нескольких (а в будущем всех) стран мира – и есть моя идея».

Организаторы выставки считают, что открыточные виды многих городов уходят в прошлое. И это и не хорошо и не плохо. На смену старой архитектуре приходит хайтек и биотек.

«Это будет первая выставка из серии в 21 выставку. Последняя выставка пройдет в 2021 году и соберет лучшие снимки всех прошедших перформансов, — говорит Глеб Искандаров. – Не исключено, что к тому времени мы создадим и премию для архитектурных фотографов. Я фактически первый в российском Инстаграме создал архитектурный хештег, который стал известен во всем мире. Меня не сразу приняли, но со временем все изменилось».

 

Организаторы планируют, что остальные выставки пройдут в Европе. Сейчас они находятся на стадии подготовки.

 

Еще одна цель выставок – благотворительность. Организаторы решили помочь нераскрученным фондам. Так, на Петербургской выставке будут собраны средства для покупки ортрезов Марку Ларионову, помощь которому курирует Фонд «Рука помощи».

У европейских выставок также будет благотворительная составляющая.

 

Место проведения выставки:

Санкт-Петербург

Where — Metropolis Art Center

Глиняная 5/1

30 июня 2017 (пятница)

Time — 20.30
985-82-04 – контактный телефон галереи

 

 

Приглашаем СМИ на открытие выставки

Мероприятие закрытое

 

Аккредитация

Оксана Белянская

+7 911 7531603

oksanak@yandex.ru

 

Аккредитация до 21.00 29 июня 2017

В программе:
Фуршет
DJ Savich
Премьера! Виктор Лавриненко — новый исполнитель.
Проект by Глеб Исканадров