КЛИЕНТЫ: Цифровой ритейлер «КЕЙ» выяснил, что предпочитают дарить к 23 февраля и 8 марта

Один из крупнейших федеральных ритейлеров цифровой техники «КЕЙ» в преддверии праздников составил рейтинг самых желанных подарков для мужчин и женщин к 23 февраля и 8 марта. Аналитики «КЕЙ» основывались на статистике покупок в 2014 году, а также обратили внимание на тренды 2015 года.

Аналитики сети супермаркетов «КЕЙ» изучили предпочтения россиян касательно цифровых подарков в наступившем 2015 году.

Новогодние праздники, когда в России традиционно дарят достаточно дорогие подарки, в том числе, и дорогую цифровую технику – телевизоры, планшеты, ноутбуки — уже прошли. Впереди череда приятных, но менее торжественных гендерных праздников.

«Если несколько лет подряд было модно дарить дорогую технику (ноутбуки, смартфоны) даже на 23 февраля и 8 марта, то сейчас, в связи с нестабильной ситуацией на рынке, покупатели выбирают недорогие, но современные и практичные гаджеты: смарт-часы, спортивные браслеты, наушники, бюджетные смартфоны в оригинальном дизайне, — отмечает директор сети «КЕЙ» Михаил Иващенко. – Среди ярких трендов этого года — новая востребованная категория цифровых подарков – спортивные гаджеты. Здоровый образ жизни все более популярен у юношей и девушек, а также мужчин и женщин 25-40 лет».

По данным продаж сети «КЕЙ» за 2014 год, представительницы прекрасной половины человечества с радостью принимают в подарок сувенирные флешки, смартфоны стоимостью до 5 тысяч рублей (топ-бренды: НТС, Lenovo, Samsung) и мыши в оригинальном «женском» дизайне, наушники, портативные колонки и штативы для селфи. Последний гаджет особенно популярен в последнее время у любительниц выкладывать селфи в социальные сети.

Мужчинам дарят игры (например, громкие релизы сезона: GTA 5, Ведьмак, Halo5), портативные жесткие диски, зарядные устройства, спортивные гаджеты, авторегистраторы, навигаторы, портативные колонки для мобильных телефонов.

Среди идей подарков на День святого Валентина в «КЕЙ» отмечают: портативную аудиосистему Texet TPA-3005 WinnieBear в виде плюшевого медведя, розовые наушники от Sony STH30, чехол Promate liveBand для iPhone 5/5S. А также игру Dance Central 3 для веселого времяпрепровождения и внешний аккумулятор Gmini mPower MPB782, в виде натурального камня, для того, чтобы телефон любимой половины не разрядился.

Среди «мужских» подарков в «КЕЙ» называют мышь в брутальном дизайне Razer Ouroboros Black, внешний HDD 2 Тб WD Elements Desktop строгих пропорций и в черном цвете, портативную колонку Harman Kardon Esquire Mini.

Поклонникам полезных гаджетов понравятся часы Samsung Gear S SM-R750 White. А настоящие любители экстрима порадуются экшн-камере GoPro HERO4 Silver или наушникам в спортивном стиле Philips SHQ3217/10, которые подходят и для техники Apple.

Среди подобранных экспертами «КЕЙ» подарков на 8 марта стоит отметить: мышь G-Cube G7CH-60BR Sweet Daisy с женским дизайном «в цветочек», штатив для Selfie Promate monoPro-5, портативную колонку Philips BT100M/00 в розовом цвете,

Браслет Sony SmartBand SWR10, который регистрирует активность в течение дня и сон, а также сигнализирует о звонках и сообщениях со смартфонов и других устройств.

Также стоит отметить такой факт, что с 14, 23 февраля и 8 марта поздравляют не только взрослых, но и детей. В качестве цифрового подарка родители выбирают детские планшеты, детские наушники, безопасные для ушей ребенка, интерактивные мягкие игрушки и книги.

Как отмечают аналитики «КЕЙ», в последнее время покупатели, особенно в регионах России, стали более чувствительны к маркетинговым акциям и бонусам. Покупатели готовы подождать специальных предложений, чтобы купить желаемый товар более выгодно, получив скидку или бонус, который можно потратить на другие покупки.

Для своих покупателей «КЕЙ» запускает региональную акцию, приуроченную специально к гендерным праздникам. Акция под названием «Четыре четверга», пройдет накануне праздников, 12, 19, 26 февраля и 5 марта при покупке в региональных магазинах «КЕЙ» на сумму от 4000 рублей, покупатель получит подарочную карту на сумму до 2000 рублей, которую можно будет подарить близким или, покупая подарок родным, сделать подарок и себе.

Всего в акции будут участвовать семь городов – Воронеж, Белгород, Липецк, Великий Новгород, Петрозаводск, Таганрог и Череповец и восемь магазинов.

Так, в Белгороде акции пройдут в магазине «КЕЙ» на Народном бульваре, 70.

В Воронеже в акции будут участвовать два магазина «КЕЙ» – на Плехановской улице, 22 и улице Лизюкова, 4е.

В Липецке в акции примет участие магазин «КЕЙ! на Советской улице, 25.

В Великом Новгороде акция пройдет в магазине «КЕЙ» на Санкт-Петербургской улице, 39.

В Петрозаводске в акции примет участие магазин «КЕЙ» на Красноармейской улице, 25.

В Таганроге акция пройдет в магазине «КЕЙ» на Александровской улице, 85к.

В Череповце купить товары по специальной акции можно будет в «КЕЙ» на Ленинградской улице, 1.

Сеть магазинов цифровой техники «КЕЙ»— это 29 супермаркетов цифровой техники, из которых 18 магазинов работают в Санкт-Петербурге и еще 12—в регионах России. Ассортимент сети составляет более 25 000 позиций и обновляется ежедневно. Компания ведет свою деятельность с 1991 года, когда был открыт первый компьютерный магазин «КЕЙ» в Санкт-Петербурге.
Магазины сети работают в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Воронеже, Череповце, Петрозаводске, Белгороде, Липецке, Ярославле, Таганроге и Гатчине.
В 2012-2013 годах сеть провела ребрендинг и редизайн своих магазинов. Было разработано новое позиционирование сети, на основе которого был создан новый фирменный стиль, логотип и дизайн магазинов.