«Отель Мэриголд» Лучший из экзотических» ждет гостей с 22 марта

15 марта в кинотеатре Мирад Синема на Большом прошел пресс-показ голливудского фильма «Отель Мэриголд» Лучший из экзотических», привезенный в Петербург телеканалом «Индия ТВ». Судя по рецензиям и  запросам в Интернет, зрители уже ждут выхода ленты на широкие экраны. В кинотеатрах фильм будет идти с 22 марта 2012.

На прошлой неделе холл кинотеатра «Мираж Синема» на Большом в Петербурге на час превратился в настоящий индийский базар. Мелодичная и громкая музыка, индийские храмовые песнопения, танцы, закутывание в сари и роспись хной. На столиках дымился настоящий индийский чай со специями на молоке – масала. Девушки в сари раздавали  рекламные буклеты.

Мелькали фотовспышки – на пресс-показ пришли более 30 петербургских журналистов и фоторепортеров. Впрочем, ни индийские танцы, ни угощения ни яркие сари не затмили основного действа – показа фильма от знаменитого режиссера «Влюбленного Шекспира» Джоана Мэддена. В зале не было свободных мест – помимо журналистов, часть билетов получили счастливчики, участвовавшие в розыгрышах от информационных партнеров. Приглашенные журналисты и публика реагировали живо – слышался смех, обсуждения.

«Судя по реакции зала, думаю, что публика примет этот фильм хорошо. Несмотря на то, что сюжет разворачивается в Индии, это классическое британское кино, которое не так часто появляется на больших экранах, — говорит бренд-менеджер телеканала «Индия ТВ» Марина Рябкова. —  Это тот редкий случай, когда фильм с удовольствием посмотрит и молодежь и люди старшего поколения. Безусловно, истинную его популярность измерит касса и прокат. Но те светлые чувства, которые пробуждают такие фильмы нельзя измерить никакими показателями».

«Это один из тех редких фильмов, которые посвящены Индии и конечно, он резко отличается от тех лент, которые были в советском союзе в 70-х и 80-х, — отмечает гостья показа Людмила Липейко, организатор фестиваля Open India в Петербурге и Москве.

Организаторы показа отмечают, что интерес к культуре Индии по всему миру произошел именно после  ошеломительного успеха «Миллионера из трущоб» в 2009 году.

«Отель Мэриголд» призван не только усилить этот интерес, но и стать заманчивым апперетивом перед стартом Первого Всероссийского фестиваля современного кино и культуры Индии «OPEN INDIA», который пройдет с 13 по 15 апреля 2012 в Москве и с 16 по 22 апреля 2012 в Санкт-Петербурге.

Мнения о фильме в Интернете:

Анна Смит (Национальный кинопортал Film.ru, журнал Empire)

«Обворожительно, восхитительно и забавно — именно то, чего вы ожидаете от актерского состава звезд-ветеранов»

Наталья Ярцева (рецензии посетителей на Afisha.ru)

«Но фильм ничуть не жалкий или плаксивый, а напротив тонкий, глубокий и…яркий. Ведь свои последние дни герои решили провести среди шумных базаров, ярких сари, грохочущих грузовиков, беззаботных индусов и их грязных, жизнерадостных детей. В общем, среди всего того, за что мы так все любим Индию. Ооо! Какая она красочная в этом фильме. Клянусь, мне даже мерещились запахи костров и благовоний. Если вас тянет в Индию, вы скучаете по Индии (как скучаю я:)), сходите в кинотеатр на этот фильм».

Ирина Агафонова (блог на Executive.ru)

«Я смотрела фильм на предпремьерном показе, где основная аудитория состояла из юных корреспондентов, фотокорреспондентов и видеооператоров СМИ. Как они хохотали! И не только потому, что жизнь на пенсии для них – такая же экзотика, как для всех нас жизнь на Марсе. Фильм получился на редкость забавным и дружелюбным, сближающим тех, кто стоит по разные стороны пропасти возраста. Выходя из зала, юная поросль с явным дружелюбием посматривала на немногочисленную публику постбальзаковского возраста, чего никогда не увидишь после просмотра блокбастров».

PR-сопровождение мероприятия, написание пресс и пост-релиза, приглашение журналистов — PR-агентство Фабрика Новостей

ФОТОРЕПОРТАЖ