Российский путешественник Павел Кобяк отправляется в экспедицию, чтобы найти героев МЧС

Российский путешественник Павел Кобяк отправляется в экспедицию, чтобы найти героев МЧС

2 июля 2019 стартует очередная экспедиция известного российского путешественника автора книг и продюсера фильмов Павла Кобяка. В этот раз маршрут из Петербурга на Сахалин будет посвящен работе над новым фильмом: “Герои нашего времени”, который официально будет посвящен 30-летию МЧС России. Во время экспедиции Павел Кобяк и съемочная группа проекта побывают в региональных управлениях МЧС, пообщаются со спасателями и, возможно, теми, кто обязан им своими жизнями. В экспедицию из Петербурга путешественника торжественно проводит заместитель министра МЧС, статс-секретарь Алексей Серко.

Российский мотопутешественник Павел Кобяк известен тем, что вкладывает определенный смысл в каждую из своих экспедиций. За 20 лет он проехал на мотоцикле более 100 000 километров, снял 4 документальных фильма и выпустил 7 книг о своих путешествиях. Первое серьезное путешествие Петербург — Владивосток, названное им “Отдых без политики” стало в дальнейшем первой книгой — “Сел и поехал”, цель которой была проста — показать Россию без прикрас. В дальнейшем, были несколько сложных экспедиций, в том числе на Памир на мотоцикле, в Афганистан, в пустыни Монголии на багги и мотоцикле, в Магадан. Каждая из этих поездок была отправной точкой для создания книги или фильма, которые отвечали на такие важные вопросы: что такое свобода? Отношения между отцами и детьми, смысл и цена человеческой жизни — в книгах о Донбассе и Афганистане.

“В этот раз я задаю себе вопрос, где в России можно найти героев нашего времени? Кем хотят быть молодые люди сегодня? Почему все стремятся протирать штаны в офисе, а людей, которые готовы жертвовать собой ради других, открыто, бескорыстно, по долгу совести, — все меньше? — рассказывает об идее поездки основатель движения “Сел и поехал” Павел Кобяк. — И ответ на ладони. Я хочу пообщаться с сотрудниками МЧС, с теми, кто уже спас множество жизней и с теми, кто еще только учится это делать”.

За 20 дней участники экспедиции посетят 20 городов и проедут около 13 000 километров, а также дадут пресс-конференции в крупнейших городах России. На пути следования экспедиции — Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан Удэ, Чита, Могоча, Сковородино, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Ванино, Владивосток.

По данным пресс-службы МЧС, количество сотрудников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сегодня насчитывает более 288 000 человек. В ВУЗах МЧС России проходят обучение более 10 000 молодых курсантов. “Эти люди каждый день совершают свой подвиг, иногда спасают других ценой собственной жизни. Это очень интересно — снять фильм о тех, кто изначально готов рисковать собой ради других. Какой склад характера у этих людей? Испытывают ли они страх, что ими движет? Я хочу найти для себя и для других ответы на эти вопросы. И хочу, чтобы те, кто сейчас выбирают профессию в любом городе России — от Санкт-Петербурга до Сахалина, хотя бы немного задумались о тех и о том, кто скромно совершает свой подвиг каждый день”, — говорит Павел Кобяк.

“В 2020 году службе МЧС России исполняется 30 лет. В стране пройдут торжественные мероприятия в честь этого события. Но мы с большим интересом восприняли сотрудничество с путешественником Павлом Кобяком, покольку такой масштабный мотопробег поможет показать, как много людей во всех городах России работают в структурах МЧС, может объединить всех нас”, — отметили в пресс-службе ведомства МЧС в Санкт-Петербурге.

По итогам экспедиции будет выпущен документальный фильм длительностью 1,5 часа. А также документальный сериал для показа в школах и учебных заведениях России в 2020 году. “Я мечтаю показать этот фильм школьникам и студентам. Фильм также будет показываться в поездах дальнего следования “Сапсан”, в залах ожидания. Нам предстоит огромная работа и после экспедиции. В итоге фильм увидят сотни тысяч россиян по всей стране”, — рассказывает о планах Павел Кобяк.

МЧС России является официальным информационным партнером экспедиции и фильм также будет демонстрироваться во всех официальных аккаунтах ведомства. Экспедицию также поддерживает Русское Географическое Общество, членом которого является Павел Кобяк.

Приглашаем журналистов, блогеров и представителей СМИ на старт экспедиции и пресс-конференцию

Пресс-конференция
10.00 2 июля (вторник)
ТАСС Санкт-Петербург, пресс-центр
Шпалерная 37, лит. А

Торжественный старт экспедиции
12.00 2 июля (вторник) Санкт-Петербург, Петропавловская крепость
Нарышкин бастион

Участники старта и пресс-конференции:
Павел Кобяк, руководитель экспедиции
Алексей Серко, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, статс-секретарь
Дмитрий Пучков “Гоблин”, блогер, общественный деятель Дмитрий Пучков

КОНТАКТЫ

Официальный сайт экспедиции: https://www.vsahalin2019.ru
Новость на сайте МЧС https://mchsrf.ru/news/584845-ot-pitera-do-sahalina.h..
Руководитель экспедиции Павел Кобяк +7 921 647 4747
Пресс-служба МЧС Санкт-Петербург, Андрей Литовка +7 921 430 03 49
Пресс-служба Сел и поехал, Оксана Белянская, +7 911 753 16 03

#петербург #питер #путешествия #новости #рго #павелкобяк#selipoehal #селипоехал